Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком – С сыром бри

0 0

Ингредиенты:
сыр бри – 1 упаковка;
томаты черри – 200 г;
багет – 350 г;
масло оливковое – 1 ст л;
орегано – по вкусу;
чеснок – 1 шт
Способ приготовления: Нашла рецепт на просторах интернета. Третью неделю всей семьей никак не можем остановиться готовить и дегустировать с разными сырами. Больше всего понравился именно этот способ приготовления. Не могу точно понять, что сыграло решающую роль. Но факт. Мы все единодушно остановились именно на таком способе приготовления, именно с этим сыром.

Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком - С сыром бри

Томаты черри промываем и выкладываем на противень.

Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком - С сыром бри

Головку чеснока очищаем, промываем и раздавливаем лезвием ножа каждый зубочек.

Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком - С сыром бри

Выкладываем на противень.

Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком - С сыром бри

Сыр надрезаем, не прорезая насквозь на квадратики, чтобы сквозь корочку прошел жар духовки равномерно.

Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком - С сыром бри

Багет можно нарезать. Нам понравилось с порванным батоном, потому что он становится как с костра, очень хрустящий. Как будто готовишь на природе.

Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком - С сыром бри

Оливкового масла достаточно совсем чуть-чуть, чтобы корочка у хлеба была более яркая.

Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком - С сыром бри

Из приправ пробовали разные, сушеный орегано “победил”, поэтому рекомендую именно эту пряную траву. Она не перебивает вкус сыра, не уничтожает общий букет своим ароматом. И тонко звучит в сочетании с оливковым маслом и поджаренным в духовке хлебом.

Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком - С сыром бри

Противень ставим в предварительно разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на пятнадцать- двадцать минут, в зависимости от мощности духовки. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Можно выпекать в любой форме, которая есть. Именно ее и поставим на стол. На даче готовлю в таком противне. Дома – в керамическом.

Рецепт: Запеченный сыр с хлебом, томатами черри и чесноком - С сыром бри

Хлеб берем рукой и макаем в расплавленный сыр с запеченным чесноком, прихватывая томаты. Вкус яркий, послевкусие потрясающие. Сыр с плесенью, сочетается с горячим хлебом и пряной травой, оставляя незабываемые нотки итальянской кухни.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 370 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.