Блинный торт “Лимонно-шоколадный блюз”

0 0

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

В этом блинном мини-торте слились простота и изысканность! С одной стороны, вам понадобится всего несколько ингредиентов, да и с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А с другой стороны, в результате вы получите изысканный шоколадно-сливочный вкус с легкой ноткой лимона в обрамлении тонких блинчиков. Ммм… что может быть идеальнее на масленицу?!. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"»:

  • Блин (тонкий, диаметром 18 см) — 5 шт
  • Сыр творожный — 350 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Шоколад темный — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.8 ккал
белки
77 г
жиры
106.6 г
углеводы
292.2 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"»:

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Приготовьте творожно-лимонный крем. Для этого смешайте 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Один из блинов выложите в форму (у меня диаметром 11 см, для формы побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложите немного творожно-лимонного крема.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Три блинчика смажьте оставшимся кремом.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Сверните каждый в рулет и выложите по кругу в форму.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Дно должно полностью закрыться.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Приготовьте творожно-шоколадный крем. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    И смешайте с оставшимся творожным сыром.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    До однородности.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Крем выложите сверху в форму, разровняйте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа для стабилизации.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Перед подачей из последнего блина вырежьте круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки-краешки сверните в виде розочек. Блинный торт покройте вырезанным блином, украсьте блинными розочками, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Подавайте к столу.

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Угощайтесь!

  • Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

    Приятного аппетита!

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.