Блинный торт “Лимонно-шоколадный блюз”
В этом блинном мини-торте слились простота и изысканность! С одной стороны, вам понадобится всего несколько ингредиентов, да и с приготовлением справится даже начинающий кулинар. А с другой стороны, в результате вы получите изысканный шоколадно-сливочный вкус с легкой ноткой лимона в обрамлении тонких блинчиков. Ммм… что может быть идеальнее на масленицу?!. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"»:
- Блин (тонкий, диаметром 18 см) — 5 шт
- Сыр творожный — 350 г
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.8 ккал |
белки 77 г |
жиры 106.6 г |
углеводы 292.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Блинный торт "Лимонно-шоколадный блюз"»:
-
Приготовьте творожно-лимонный крем. Для этого смешайте 150 г творожного сыра с сахаром и лимонным соком до однородности.
-
Один из блинов выложите в форму (у меня диаметром 11 см, для формы побольше, смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза). На дно выложите немного творожно-лимонного крема.
-
Три блинчика смажьте оставшимся кремом.
-
Сверните каждый в рулет и выложите по кругу в форму.
-
Дно должно полностью закрыться.
-
Приготовьте творожно-шоколадный крем. Для этого растопите шоколад на водяной бане.
-
И смешайте с оставшимся творожным сыром.
-
До однородности.
-
Крем выложите сверху в форму, разровняйте, затяните пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа для стабилизации.
-
Перед подачей из последнего блина вырежьте круг чуть больший, чем диаметр формы. Остатки-краешки сверните в виде розочек. Блинный торт покройте вырезанным блином, украсьте блинными розочками, по желанию присыпьте сахарной пудрой.
-
Подавайте к столу.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!