Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

0 0

Половинки молодых кабачков просто напрашиваются на то, чтобы их нафаршировали. На этот раз наполню их смесью овощей с подсушенными хлебными крошками, тертым сыром и свежей зелень. Готовые фаршированные кабачки надо есть горячими и лучше со сметаной.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Для приготовления вам потребуется: молодые кабачки (мелкие) – 3 шт. репчатый лук – 1 шт. чеснок – 1 зубчик помидоры – 1-2 шт. хлебные крошки – 2-3 ст.л. твердый сыр (тертый) – 1 -2 ст.л. свежая зелень, соль, смесь перцев – по вкус растительное масло для жарки для посыпки: твердый тертый сыр. Рецепт :

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Молодые кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 равные половинки, не очищая кожицу. Из половинок кабачков вырезать сердцевину.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Сердцевину кабачков мелко порубить.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить. Лук нарезать тонкой соломкой или кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук и чеснок, а затем добавить рубленый кабачок. Обжаривать все вместе до тех пор, пока выпарится вся жидкость. Приправить по вкусу солью и смесь перцев.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Помидоры ошпарить, снять кожицу и измельчить в блендере (или натереть на крупной терке). Добавить томатную мякоть в сковороду, размешать и готовить пару минут на слабом огне.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Хлебные крошки смешать с тертым пармезаном, добавить измельченную зелень и пересыпать хлебно-сырную смесь в сковороду. Перемешать и снять сковороду с плиты.

Кабачки, фаршированные хлебными крошками и сыром

Половинки кабачков натереть солью, смазать растительным маслом и начинить получившимся фаршем. Уложить кабачки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посыпать тертым сыром и запекать при 190С примерно 20 минут. Подавить фаршированные кабачки горячими, можно со сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.