Густой суп “Таратор” на йогурте
Таратор — традиционный холодный суп балканской кухни, особенно популярный в Болгарии. Это освежающее летнее блюдо станет отличной альтернативой привычной окрошке и свекольнику. Суп отличается нежной текстурой, приятным вкусом и лёгкостью приготовления. Предлагаю вам, Поварята, попробовать один из вариантов приготовления этого блюда!
Ингредиенты для «Густой суп "Таратор" на йогурте»:
- Йогурт (натуральный, густой) — 500 г
- Огурец (250-260 г) — 3 шт
- Кинза (16 г) — 1/3 пуч.
- Петрушка (16 г) — 1/3 пуч.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло льняное — 2 ст. л.
- Творог зерненый — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок (11 г) — 1 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.4 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 114.7 г |
Порции | |||
ккал 525.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Густой суп "Таратор" на йогурте»:
-
Огурцы и чеснок натереть на тёрке.
-
Зелень мелко нарезать.
-
Смешать огурцы, зелень, молотую смесь перцев.
Добавить йогурт, перемешать. -
Выложить суп в тарелку.
Сверху выложить творог, кусочки орехов, заправить льняным маслом. -
Готовьте с удовольствием!