Салат из маринованной свеклы с сельдью
Малосольную сельдь в салате удачно дополнит маринованная свекла. Она придает рыбе приятную кислинку и пряность. Свеклу лучше замариновать заранее. Тогда приготовление салата займет совсем не много времени. Пробуем?

Для рецепта салата вам потребуется: свекла – 1 шт. сельдь соленая (филе) – 250г лук репчатый – 1/2 шт. масло растительное (ароматное) – по вкусу для маринада: уксус столовый (9%) – 3 ч.л. вода – 700 мл сахар – 50 мл соль – 1,5 ч.л. гвоздика – 3 бутона перец – 5 горошин. Рецепт приготовления салата:

Сначала приготовить маринованную свеклу. Как это сделать описано в этом рецепте. Если коротко, то свеклу вымыть, сварить или запечь до готовности, после очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Для маринада смешать в небольшой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и влить уксус.

Этим маринадом залить маринадом свеклу

и нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставить мариноваться на несколько часов.

Когда свекла и лук промаринуются, филе сельди нарезать небольшими кубиками.

Откинуть маринованную свеклу на сито и переложить в салатник. Туда же добавить кусочки соленой рыбы.

Посыпать все хрустящим маринованным луком. Он потеряется часть своей остроты, станет сладковатым и хрустящим.

Полить салат ароматным растительным маслом и аккуратно перемешать. Салат из маринованной свеклы с соленой сельдью и хрустящим маринованным луком готов. Приятного аппетита!