Дрожжевые оладушки на кефире

0 0

Дрожжевые оладушки на кефире

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
По этому рецепту вы сможете приготовить дрожжевые оладушки на кефире. Воздушные и нежные, они прекрасно подойдут для завтрака или перекуса в течение дня.

Описание приготовления блюда:

Оладьи чудесно сочетаются с любым вареньем, сметаной или сгущёнкой. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Рецепт простой, а набор необходимых ингредиентов наверняка найдётся на любой кухне, непременно попробуйте. Вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кефир 500 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 450 грамм
  • Вода 80 мл
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Дрожжевые оладушки на кефире”

Дрожжевые оладушки на кефире

Подготовьте все ингредиенты по списку. Кефир лучше взять пожирнее и не первой свежести. Можно заменить кефир на простоквашу.

Дрожжевые оладушки на кефире

Первым делом активируйте дрожжи. Для этого всыпьте в миску сухие дрожжи, одну ложку сахара из общего количества и три ложки муки.

Дрожжевые оладушки на кефире

Влейте тёплую, но не горячую воду.

Дрожжевые оладушки на кефире

Перемешайте до состояния кашицы, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Дрожжевые оладушки на кефире

За это время опара должна будет запузыриться. Если этого не произошло, меняйте дрожжи, с этими ничего не получится.

Дрожжевые оладушки на кефире

Влейте в подошедшую опару тёплый кефир (подогрейте его предварительно, но не сильно, иначе он свернется).

Дрожжевые оладушки на кефире

Всыпьте оставшийся сахар и всю соль. Вбейте яйца.

Дрожжевые оладушки на кефире

Перемешайте.

Дрожжевые оладушки на кефире

Начните порциями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Дрожжевые оладушки на кефире

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно получиться достаточно вязкое и лениво стекать с ложки.

Дрожжевые оладушки на кефире

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 35-45 минут для расстойки. За это время тесто вырастет в размере в 2 раза. Если в комнате холодно, то время поднятия может быть больше. Смотрите по тесту. Важно! Подошедшее тесто не перемешивайте.

Дрожжевые оладушки на кефире

Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов. Влейте на неё растительное масло. Оно должно полностью покрыть сковороду — тогда оладьи получатся пышнее. Выложите в разогретое масло ложкой тесто, формируя оладьи.

Дрожжевые оладушки на кефире

Жарьте их на среднем огне до румяности, затем переверните на другую сторону. Готовые оладьи переложите сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом переложите на тарелку.

Дрожжевые оладушки на кефире

Дрожжевые оладушки на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.