Рецепт: Мясное рагу – по-домашнему
Ингредиенты:
мясная обрезь на кости – 500 гр;
лук репчатый – 3 шт;
морковь – 2 шт;
чеснок – 5-6 зуб.;
перец чили – 1 шт;
соленые огурчики – 33-4 шт;
приправа вегета – 1 ч.л.
Способ приготовления: Нашли очень интересный бюджетный рецепт мясного рагу.
Для его приготовления взяли свиную мясо-костную обрезь.
Вот так она выглядит.
Мясо замачиваем на несколько часов.
Все нарезаем кусочками.
Обжаривать будем на подсолнечном масле.
Для этого блюда обязательно берем побольше лука и моркови, чтобы мясо-костная обрезь была сочной и вкусной.
Сначала обжариваем до золотистой корочки мясо.
Берем обязательно чеснок и перчик чили по вкусу.
Для тушения подойдут соленья, у меня соленые огурцы.
Лук нарезаем кубиками.
Натираем морковку на терке.
Сначала добавляем лук к обжареному мясу.
Затем и морковь.
Огурцы натираем на терке.
И вместе с жидкостью отправляем в сковороду.
Тушим и в конце добавляем измельченный перец чили.
И мелко нарубленный чеснок.
Из приправ мы добавляли стандартную приправу вегету.
Подаем наше вкуснейшее экономное рагу, например, с жареными макарошками, рецепт которых я выложу в следующий раз.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник