Мясо в духовке при низкой температуре
Рецепт свиной корейки
Ингредиенты для «Мясо в духовке при низкой температуре»:
- Свинина (корейка) — 1 кг
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
- Перец черный — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Горчица (дижонская) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2839.4 ккал |
белки 160 г |
жиры 246.9 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 273 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Мясо в духовке при низкой температуре»:
Посол мяса и маринование:
Хорошо промойте мясо под холодной водой, удалите пленки и жилы (если они имеются) и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса, чтобы специи лучше проникали внутрь.
Смешайте ингредиенты для маринада по рецепту (перцы разотрите в ступке, чеснок измельчите)
Равномерно натрите мясо полученной смесью, убедившись, что специи попадают в сделанные ранее надрезы. Оставьте мясо отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут.
Сколько класть соли:
При приготовлении мяса при низких температурах (ниже 120 градусов Цельсия) рекомендуемое количество соли остается таким же, как и при обычной тепловой обработке: около 1 чайной ложки крупной соли (примерно 5 грамм) на один килограмм мяса.
Однако при таком длительном процессе приготовления важно помнить следующее:
Меньше шансов пересолить, потому что низкая температура дольше держит жидкость внутри мяса, замедляя растворение соли.
Мясо готовится мягко и медленно, поэтому оно имеет тенденцию впитывать больше жидкости и солей, следовательно, риск пересоленности минимален.
Всегда пробуйте соль сначала умеренно, ведь даже незначительное изменение количества заметно повлияет на итоговый вкус блюда. Начните с рекомендованного минимума и скорректируйте по своему вкусу.
Процесс приготовления в духовке
Предварительно разогрейте духовку до температуры 100-120°C (низкая температура позволит медленно приготовить мясо, сохраняя сочность и нежность волокон).
Уложите мясо в форму для выпечки или противень, покрытую фольгой или бумагой для выпечки на средний уровень духового шкафа. Готовьте около 2-3 часов.
Через два часа проверьте готовность мяса термометром для мяса (температура должна достигнуть внутренней температуры минимум 65°С), если нужно, продолжите готовить еще некоторое время.
После извлечения из духовки оставьте мясо отдыхать на столе около 10 минут, накрыв фольгой, чтобы сохранить влагу.
Вот и все! Сумасшедше вкусное мясо готово! 👍
Источник