Рецепт: Сырные хачапури – Готовлю с любовью.
Ингредиенты:
молоко – 200 мл.;
мука – 120 гр.;
куриное яйцо – 1 шт.;
сахар – 10 гр.;
соль – 2 гр.;
разрыхлитель теста – 10 гр.;
сыр твердый – 150 гр.;
масло подсолнечное – 1 ч. л.,
Способ приготовления:
Сегодня у меня ленивый вариант хачапури, я сейчас предпочитаю готовить простые блюда. Это вкусно и с минимум моего присутствия при готовке. Ингредиентов не много, главное чтобы сыр был в наличии.
По сути у меня сырная лепешка, готовится она мега просто. Заранее отмеряю нужное количество соли, сахара, пекарского порошка (разрыхлителя) и специй (я люблю Хмели – Сунели). Специи можно не добавлять.
Отмеряю нужное количество молока.
В миску с молоком добавляю приготовленные соль, разрыхлитель, сахар, специи и одно куриное яйцо.
Затем частями добавляю муку.
Венчиком перемешиваю тесто, как на оладьи. Сыр может быть любой, но только не плавленный и не сырный продукт. У меня Голландский.
Сыр натираю на крупной тёрке и частями добавляю в миску с тестом.
Так проще сделать тесто более однородным, без комочков сыра.
Пока делала тесто у меня грелась сковорода, смазываю дно растительным маслом.
Не наливаю, а в буквальном смысле смазываю, чтобы тесто не прилипло. Выливаю тесто на сковороду, оно не очень густое и без проблем растекается по дну сковородки.
Выпекаю лепешку на самом маленьком огне большой конфорки двадцать минут под закрытой крышкой. Затем снимаю крышку и убираю на время в сторону, она ещё будет нужна. Верхняя часть лепешки уже не влажная, но и не готова полностью.
Сковороду накрываю тарелкой
и переворачиваю сковороду, сырная лепешка остаётся на тарелке. Вот такая румяная одна сторона.
Выкладываю лепешку на сковороду светлой стороной вниз
и ещё десять минут на крохотном огоньке.
Нарезаю хачапури на кусочки.
Можно приглашать родных с столу. Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
***К супу, овощному рагу, да и просто к чашечке ароматного чая такая сырная лепешка будет неплохим дополнением.****
Время приготовления: 35 мин.
Источник