Рассольник с мясом и свежими огурцами

0 0

Оказывается, в русской кухне есть варианты рассольника со свежими огурцами. Какие-то из них варят с перловкой, есть рецепты без крупы, но с мучной болтушкой. Суп подкисляют небольшим количеством уксуса, что придает рассольнику приятную нотку. В этом рецепте рассольника со свежими огурцами мы сначала сварили мясной бульон на говяжьей грудинке, а овощи добавили все сразу, включая свежие огурцы. Пробуем?

Рассольник с мясом и свежими огурцами

Для приготовления рассольника вам потребуется: говядина (грудинка, мясо на косточке) – 500г вода – около 2.5 л. огурцы свежие – 2 шт. (средние) сельдерей корень (или/и коренья пастернака, петрушки) – 100г укроп (зелень со стеблями) – 2-3 шт. картофель – 2 шт. перец сладкий – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки) уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу для подачи: зелень свежая – по вкусу. Рецепт рассольника:

Рассольник с мясом и свежими огурцами

Сначала надо сварить вкусный, наваристый бульон на кусочке говядины с косточкой. Всё делаем как обычно: положить мясо в холодную воду, на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как только пена перестанет образовываться, добавляем в бульон соль, перец, нарезанные соломкой коренья, укроп со стеблями и варим не менее полутора часов.

Рассольник с мясом и свежими огурцами

Пока варится мясо, почистить картофель, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, примерно так же нарезать сладкий перец. Свежие огурцы нарезать кубиками примерно так же как картофель.

Рассольник с мясом и свежими огурцами

Как только бульон будет готов, выбросить из него стебли укропа и засыпать сразу все овощи. Дать супу повторно закипеть, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Рассольник с мясом и свежими огурцами

Сделать заправку из муки, разведенной холодной водой и уксусом.

Рассольник с мясом и свежими огурцами

Перелить мучную болтушку в готовый суп со свежими огурцами. Проварить на небольшом огне ещё 2-3 минуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

Готовый суп разлить по тарелкам, приправить чёрным перцем и украсить мелко рубленой свежей зеленью. Горячий суп с мясом и свежими огурцами лучше подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.