Харчо из говядины с перловкой и солеными огурцами

0 0

Полезная крупа в остром блюде с Кавказа выглядит как нельзя более гармонично.

Харчо из говядины с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Сельдерей 50 г
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Огурцы соленые 2-3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соус ткемали 1 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Положить говядину в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  • Варить на тихом огне с лавровым листом, нарезанной морковью, сельдереем, картошкой.
  • Через 20 минут после закладки овощей добавить замоченную перловую крупу.
  • Варить еще час на тихом огне.
  • Приготовить обжарку из нарезанного репчатого лука, ткемали, тертых соленых огурцов. Влить немного воды.
  • Готовую заправку перелить в суп, варить десять минут. Заправить измельченным чесноком.

Совет

Готовый суп харчо можно подать со сметаной, посыпать зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.