Харчо из говядины с перловкой и солеными огурцами
Полезная крупа в остром блюде с Кавказа выглядит как нельзя более гармонично.
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Сельдерей 50 г
- Перловая крупа 0.5 стакана
- Огурцы соленые 2-3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук репчатый 1 головка
- Соус ткемали 1 ст.л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Положить говядину в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Варить на тихом огне с лавровым листом, нарезанной морковью, сельдереем, картошкой.
- Через 20 минут после закладки овощей добавить замоченную перловую крупу.
- Варить еще час на тихом огне.
- Приготовить обжарку из нарезанного репчатого лука, ткемали, тертых соленых огурцов. Влить немного воды.
- Готовую заправку перелить в суп, варить десять минут. Заправить измельченным чесноком.
Совет
Готовый суп харчо можно подать со сметаной, посыпать зеленью.