Желейные конфеты из груш

0 0

Настоящий домашний грушевый мармелад – натуральный и ароматный. По желанию такие конфеты можно приготовить из любых ягод.

Желейные конфеты из груш

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Груши 4-5 шт.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 30 г
  • Сахар

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Желейные конфеты из груш

    Груши хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре или шесть частей.

  • Налить немного воды в небольшую кастрюлю, поставить фрукты на огонь, варить до мягкости.
  • Измельчить при помощи блендера или обычной толкушкой. Если мармелад готовить из ягод – вода может не потребоваться.
  • Желейные конфеты из груш

    Мякоть протереть через сито.

  • Готовое пюре снова переложить в кастрюлю и поставить на огонь, всыпать сахар.
  • Варить в течение пяти минут до растворения сахарного песка.
  • Замочить в воде желатин на несколько минут, влить в грушевое пюре и перемешать.
  • Если желатин полностью не растаял – можно немного прогреть на огне, но не кипятить.
  • Желейные конфеты из груш

    Массу вылить в форму, застеленную бумагой для выпекания, дождаться застывания.

  • Желейные конфеты из груш

    Доску присыпать сахарным песком, выложить желе, посыпать еще одной порцией сахара с другой стороны.

  • Желейные конфеты из груш

    Нарезать конфеты острым ножом или формочками для печенья. Подать к чаю или другому горячему напитку.

Совет

Домашние желейные конфеты хорошо хранятся в холодильнике. По этому же рецепту можно приготовить сладости из других фруктов и использовать их для украшения тортов, пирожных, сладких десертов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.