Салат “Зимнее утро”

Рецепт из кулинарной брошюры за 2005 год. Название менять не стала, тем более, что ещё пару дней назад у нас стоял мороз минус 16 и падал крупными хлопьями снег. Салат интересен вкусом и текстурой, недорог и быстр в приготовлении. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Зимнее утро"»:
- Редька (маргеланская) — 100-120 г
- Творог — 200 г
- Зелень (укроп+петрушка) — 4 веточ.
- Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/8 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 386 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 26.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 99 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Зимнее утро"»:
-
![Салат "Зимнее утро" Салат "Зимнее утро"]()
Вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке редьку.
*Редьку можно предварительно замочить в холодной кипячёной воде на 10-15 минут. Затем отжать. -
![Салат "Зимнее утро" Салат "Зимнее утро"]()
Веточки петрушки и укропа порубить.
-
![Салат "Зимнее утро" Салат "Зимнее утро"]()
Отмерить нужное количество творога.
-
![Салат "Зимнее утро" Салат "Зимнее утро"]()
Перемешать сметану, соль, сахар и чёрный перец. Откорректировать на свой вкус.
-
![Салат "Зимнее утро" Салат "Зимнее утро"]()
Все ингредиенты можно просто перемешать или уложить слоями. Предлагаю второй вариант.
Каждый (или через) слой смазать сметаной.
У меня, к сожалению, не все слои сфотографированы, но тут ничего сложного нет.
1 слой – творог. -
![Салат "Зимнее утро" Салат "Зимнее утро"]()
2 слой – натёртая редька.
-
![Салат "Зимнее утро" Салат "Зимнее утро"]()
3 слой – рубленая зелень.
Затем снова творог, редька…
Не забываем про сметану! -
![Салат "Зимнее утро" Салат "Зимнее утро"]()
Последний слой – рубленая зелень.
-
![Салат "Зимнее утро" Салат "Зимнее утро"]()
Подавать сразу. Вкусно!

Приятного аппетита!









