Легкий и полезный рецепт с брокколи и брынзой. Вкусный и простой рецепт
Салаты
Салат с брокколи и брынзой — это идеальное сочетание пользы и вкуса. Хрустящая, слегка обжаренная или бланшированная брокколи прекрасно гармонирует с нежной, солоноватой брынзой, создавая сбалансированное блюдо, богатое витаминами и белком.
Этот салат подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола благодаря своей яркой подаче и насыщенному вкусу.
Данный салат стоит попробовать потому что он легкий и содержит много полезных веществ, белка и кальция.
Дополнить блюдо можно орехами, чесноком, лимонным соком, йогуртовой заправкой.
Расскажем, как приготовить салат с брокколи и брынзой.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- яйца — 4 шт.;
- брынза — 130 г;
- укроп — пучок;
- винный уксус — ч.л.;
- красный лук — ½ шт.
Ингредиенты для заправки:
- йогурт — 4 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- смесь перцев — щепотка;
- прованские травы — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата с брокколи и брынзой:
Отвариваем брокколи до готовности в подсоленной воде или размораживаем в микроволновке с небольшим количеством воды под пленкой. Нарезаем брокколи на небольшие соцветия, а красный лук на маленькие кубики.
Солим и посыпаем сахаром красный лук, добавляем винный уксус и перемешиваем. Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца, брынзу, шинкуем укроп.
Выкладываем к брокколи брынзу, яйца и укроп, добавляем лук, заранее сливаем уксус. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом, смесью перцев и прованскими травами.
Пропускаем в соус через пресс пару зубчиков чеснока, перемешиваем. Выкладываем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Получается вкусный салат с брокколи и брынзой. Это отличный способ разнообразить свой обед или ужин новым блюдом.