Легкий и полезный рецепт с брокколи и брынзой. Вкусный и простой рецепт

0 0

Легкий и полезный рецепт с брокколи и брынзой. Вкусный и простой рецепт

Салаты

Салат с брокколи и брынзой — это идеальное сочетание пользы и вкуса. Хрустящая, слегка обжаренная или бланшированная брокколи прекрасно гармонирует с нежной, солоноватой брынзой, создавая сбалансированное блюдо, богатое витаминами и белком.

Этот салат подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола благодаря своей яркой подаче и насыщенному вкусу.

Данный салат стоит попробовать потому что он легкий и содержит много полезных веществ, белка и кальция.

Дополнить блюдо можно орехами, чесноком, лимонным соком, йогуртовой заправкой.

Расскажем, как приготовить салат с брокколи и брынзой.

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • брынза — 130 г;
  • укроп — пучок;
  • винный уксус — ч.л.;
  • красный лук — ½ шт.

Ингредиенты для заправки:

  • йогурт — 4 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • прованские травы — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление салата с брокколи и брынзой:

Отвариваем брокколи до готовности в подсоленной воде или размораживаем в микроволновке с небольшим количеством воды под пленкой. Нарезаем брокколи на небольшие соцветия, а красный лук на маленькие кубики.

Солим и посыпаем сахаром красный лук, добавляем винный уксус и перемешиваем. Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца, брынзу, шинкуем укроп.

Выкладываем к брокколи брынзу, яйца и укроп, добавляем лук, заранее сливаем уксус. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом, смесью перцев и прованскими травами.

Пропускаем в соус через пресс пару зубчиков чеснока, перемешиваем. Выкладываем соус в салат и тщательно перемешиваем.

Легкий и полезный рецепт с брокколи и брынзой. Вкусный и простой рецепт

Получается вкусный салат с брокколи и брынзой. Это отличный способ разнообразить свой обед или ужин новым блюдом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.