Рецепт: Варенье из арбузных корок – безотходное производство
Ингредиенты:                 
арбузные корки – 2 кг;
сахар – 2 ст.;
вода – 1 л                                                     
Способ приготовления:            В сезон арбузов мне всегда бывает жалко выбрасывать арбузные корочки, потому что за них тоже были заплачены деньги. Тем более, что это продукт (точнее, часть продукта) достаточно плотный, сочный и, в итоге очень необычный на вкус. Поэтому из арбузных корочек получается интересная заготовка в виде варенья, которую, при желании, можно превратить в интересный освежающий напиток.

Нам понадобится два килограмма арбузных корочек, вернее, их белая часть, а вот зелёную точно уже придётся выбросить. Красную съедаем)))

Нарезаем белую часть корочек кубиками и засыпаем двумя стаканами сахара. Даем постоять в течение, как минимум, получаса.

Заливаем арбузные корочки литром воды, доводим до кипения, кипятим пять минут, а потом полностью остужаем. Повторяем это процесс три раза.
После остывания арбузное варенье станет очень приятным на вид – корочки станут прозрачными и достаточно твердыми.

А можно это варенье залить кипятком, и получится прекрасный ароматный напиток.

Приятного аппетита!
                                  Время приготовления: 2 ч. 
Источник
