Рецепт: Варенье из арбузных корок – безотходное производство

0 0

Ингредиенты:
арбузные корки – 2 кг;
сахар – 2 ст.;
вода – 1 л
Способ приготовления: В сезон арбузов мне всегда бывает жалко выбрасывать арбузные корочки, потому что за них тоже были заплачены деньги. Тем более, что это продукт (точнее, часть продукта) достаточно плотный, сочный и, в итоге очень необычный на вкус. Поэтому из арбузных корочек получается интересная заготовка в виде варенья, которую, при желании, можно превратить в интересный освежающий напиток.

Рецепт: Варенье из арбузных корок - безотходное производство

Нам понадобится два килограмма арбузных корочек, вернее, их белая часть, а вот зелёную точно уже придётся выбросить. Красную съедаем)))

Рецепт: Варенье из арбузных корок - безотходное производство

Нарезаем белую часть корочек кубиками и засыпаем двумя стаканами сахара. Даем постоять в течение, как минимум, получаса.

Рецепт: Варенье из арбузных корок - безотходное производство

Заливаем арбузные корочки литром воды, доводим до кипения, кипятим пять минут, а потом полностью остужаем. Повторяем это процесс три раза.

После остывания арбузное варенье станет очень приятным на вид – корочки станут прозрачными и достаточно твердыми.

Рецепт: Варенье из арбузных корок - безотходное производство

А можно это варенье залить кипятком, и получится прекрасный ароматный напиток.

Рецепт: Варенье из арбузных корок - безотходное производство

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.