Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами

0 0

Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами

Коронэйшн соус был создан в 1953 году Лондонской школой Cordon Bleu London. Он был приурочен к Коронации Королевы Элизабет. В день Коронации ее Величеству был предложен Цыпленок в Коронэйшн соусе. На день Коронации Короля Карла ( он же был Принц Чарльз) 6 Мая 2023 года те же Cordon Bleu приготовили его любимое блюдо "Баранина в коронэйшн соусе". Времена меняются… а соус остаётся неизменно любим.

Ингредиенты для «Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами»:

  • Брокколи (нарезанная на мелкие соцветия. Можно заменить цветной капустой) — 1 шт
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Карри — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Йогурт (греческий) — 2 ст. л.
  • Соус (манговый чатни) — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (разорванные руками на мелкие кусочки) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
86.8 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами»:

  • Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами

    Разогреть духовку до 220С. Выложить соцветия брокколи в форму для запекания, посолить, поперчить, обвалять в куркуме и растительном масле до полного покрытия. Запекать 25 минут.

  • Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами

    В тоже время в отдельной ёмкости вскипятите воду и варите яйца 7 минут. Затем охладите их под холодной водой. Очистите их и разрежьте на половинки.
    Смешайте порошок карри с двумя столовыми ложками кипятка до полного растворения. Добавьте майонез, йогурт и манговый чатни. Перемешайте. Это и есть коронэйшн соус.

  • Брокколи в соусе коронэйшн с яйцами

    В салатницу выложите листья салата. На них – брокколи. Полейте заправкой, перемешайте. Наконец, в салатницу добавьте. яйца. Разложите их по блюдам. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.