Коктейль “Хуго”
Описание приготовления блюда:
В традиционном варианте коктейля используется сухое игристое вино просекко и сироп мелиссы. Позже рецепт был изменен, заменой сиропа из мелиссы на сироп из цветков бузины. Просекко также можно заменить любым белым игристым вином по вашему вкусу.
Назначение: Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мята / Зелень Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
Состав / Ингредиенты:
- Шампанское 200 мл
- Сироп бузины 30 мл
- Мята 3 штуки
- Лайм 1 штука
- Содовая 30 мл
- Лед 10 штук
Количество порций 1
Калорийность
125 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Коктейль "Хуго"”
Для приготовления коктейля подготовьте набор продуктов по списку. Данное количество ингредиентов рассчитано на большой фужер, объемом 300 мл.
Лайм нарежьте дольками или кружочками. Помойте и просушите веточки мяты. Пару красивых веточек оставьте для украшения.
Поместите в основной стакан шейкера мяту и дольки лайма. Слегка разомните мяту с лаймом мадлером или пестиком. Влейте сироп бузины.
Добавьте шампанское. Коктейль аккуратно перемешайте барной ложечкой или воспользуйтесь любой ложкой с удлиненной ручкой.
В бокал для вина по желанию добавьте лед. Если готовите коктейль без льда, хорошенько охладите бокал. Положите в бокал веточки мяты и кружочки лайма.
Накройте стакан шейкера конусообразной крышкой с фильтром и перелейте содержимое в бокал.
При употреблении коктейля периодически вращайте бокал, чтобы сироп не оседал на дно.