Рыбное карри с манго

0 0

Рыбное карри с манго

Рецепт происходит из Гвианы с использованием речной рыбы гилбаки, которая обитает в Амазонке на севере Бразилии и отличается своей мясистой структурой и тонким деликатным вкусом. Будучи редкой и, соответственно, дорогой, в данном рецепте гилбака заменяется пикшей, которая напоминает ее мясистую структуру.

Ингредиенты для «Рыбное карри с манго»:

  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 шт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Чеснок (очищенный) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
  • Рыба (филе пишты) — 200 г
  • Карри (порошок) — 4 ст. л.
  • Гарам масала — 2 ст. л.
  • Приправа (Тамаринд) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор (нарезанный на слайсы) — 1 шт
  • Манго (очищенный, зерно вынуто, нарезанный на небольшие кусочки) — 1 шт
  • Соль (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.5 ккал
белки
55.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
282.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рыбное карри с манго»:

  • Рыбное карри с манго

    В отдельной ёмкости смешать лук обоих видов, чеснок, перец красный жгучий. В ступке перемолоть их, превращая в однородную массу. Добавить 60 мл воды. Обмазать 1/3 полученной смеси рыбу до полного покрытия Отправить мариноваться в холодильник минимум на час.
    .

  • Рыбное карри с манго

    В отдельной ёмкости смешать оставшиеся 2/3 маринада, порошок карри, гарам масалу, томатную пасту и 60 мл воды. Это и будет паста карри. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить пасту карри
    Жарить ее две минуты до появления характерного запаха. При этом будьте осторожны! Она может "стрелять"

  • Рыбное карри с манго

    Затем в сковороду введите помидор и 300 мл воды. Продолжайте варить 5 минут..

  • Рыбное карри с манго

    Добавьте манго. Затем добавьте тамаринд. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 8-10 минут.

  • Рыбное карри с манго

    Наконец, уменьшите огонь и добавьте рыбу вместе с остатками маринада. На очень медленном огне пошируйте ее 10 минут. До кипения не доводить. Жидкость должна изредка пубульковать.
    Карри готово. Можно подавать с рисом, или с хлебом роти.
    Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.