Полента-блин с творогом и сыром

0 1

Полента-блин с творогом и сыром

Все уже давно наелись блинами из овсянки))), поэтому, хочу предложить вам, приготовить полезный, вкусный и сытный завтрак из рисовой поленты. Блин или своего рода лепёшка получается слегка плотной, но в тоже время мягкой. Можно готовить полента-блин и вместо хлеба, а так же в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Ингредиенты для «Полента-блин с творогом и сыром»:

  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 30 г
  • Сыр голландский — 20 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.4 ккал
белки
24.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Полента-блин с творогом и сыром»:

  • Полента-блин с творогом и сыром

    Сначала, я хотела готовить с моцареллой, а после решила взять обычный сыр, тут дело ваше)).

  • Полента-блин с творогом и сыром

    Яйца подсолить, взбить вилкой.

  • Полента-блин с творогом и сыром

    Добавить творог. Перемешать.

  • Полента-блин с творогом и сыром

    Добавить рисовую поленту, перемешать и оставить на 10-12 минут.

  • Полента-блин с творогом и сыром

    Выложить "тесто" на сковороду, слегка смазанную, маслом. Разровнять.

  • Полента-блин с творогом и сыром

    Готовить на минимальном огне, пока наверху не будет жидкости (если можно так выразиться).
    Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
    Посыпать сыром, дать ему расплавиться и можно снимать с огня.

Приятного аппетита.

Полента-блин с творогом и сыром

Полента-блин с творогом и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.