Рецепт: Ганаш “Клубничный махито” – ганаш, выпечка, клубника, лайм, шоколад, макароны они же макаруны (макаронс)
Ингредиенты:
шоколад белый – 20 гр;
глюкозный сироп – 10 гр;
сливки 33 – 150 гр;
клубничный шоколад каллебаут – 200 гр;
цедра одного маленького лайма – 7 гр;
листья свежей мяты – 6 штук
Способ приготовления: Понравился рецепт этого ганаша.
Для любителей напитка Мохито «Клубничный» этот ганаш самое то!
Этот ганаш одновременно сочетает в себе освежающий вкус мяты, клубники, лайма и шоколада. Идеальное сочетание!

Приготовим пошагово!!!
Нам понадобится блендер, можно использовать погружной.

Приготовить заранее все ингредиенты.

Шоколад беру Каллебаут со вкусом клубники.
(200 гр. в упаковке)

20 грамм добавляю белого плиточного шоколада.
По рецепту идет 220 грамм шоколада со вкусом клубники, т. к. не хватило 20 гр, добавила 20 гр другого.

Загружаю шоколад в чашу блендера.

Снимаю с лайма цедру.

Мяту можно добавить как к шоколаду, так и в сливки(разницы нет), главное, не переборщить.

Наливаем сливки в сотейник с толстым дном.
Следуем строго по рецепту. Взвешиваем каждый ингредиент.

Добавляем глюкозный сироп. Можно и без него. Сироп продлевает срок хранения выпечки.

Кстати, во время приготовления выяснилось, что 2/3 цедры лайма это около 7 грамм (на заметку).

Ставим сотейник на плиту, на средний огонь.

Доводим до кипения и заливаем в блендер, на шоколад.

Заранее подготовить плоскую посуду. Куда будем заливать готовый ганаш.

Пробиваем содержимое чаши блендера тщательно.

Выливаем ганаш в форму.

Имеются мелкие вкрапления лайма и мяты.

Накрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник на 5-6 часов, для стабилизации. Я делаю его за день раньше.

Его можно использовать для любой выпечки.
На этот раз я им соберу пироженки макароны(макаруны, макаронсы)

На фото виден красивый цвет ганаша,

Это сочетание розовых шляпок с клубничным ганашем мне понравилось !!!!

Всем мира и добра!!!!!
Время приготовления: 20 мин.
Источник