Томатные булочки без дрожжей

Мягкие закусочные томатные булочки – вкусная домашняя выпечка для разнообразия постного стола и не только. Попробуйте!
Ингредиенты для «Томатные булочки без дрожжей»:
- Кетчуп (или томатный соус) — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2041.9 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 353.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 304.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Томатные булочки без дрожжей»:
-
![Томатные булочки без дрожжей Томатные булочки без дрожжей]()
Кетчуп смешайте с растительным маслом, солью, сахаром и смесью перцев.
-
![Томатные булочки без дрожжей Томатные булочки без дрожжей]()
Постепенно всыпьте муку с разрыхлителем.
-
![Томатные булочки без дрожжей Томатные булочки без дрожжей]()
Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
-
![Томатные булочки без дрожжей Томатные булочки без дрожжей]()
Охлажденное тесто раскатайте колбаской, нарежьте небольшими кусочками.
-
![Томатные булочки без дрожжей Томатные булочки без дрожжей]()
Из каждого кусочка скатайте шарики, у меня получилось 12 штук.
-
![Томатные булочки без дрожжей Томатные булочки без дрожжей]()
Переложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
-
![Томатные булочки без дрожжей Томатные булочки без дрожжей]()
Остудите и подавайте к столу.
-
![Томатные булочки без дрожжей Томатные булочки без дрожжей]()
Приятного аппетита!
-
![Томатные булочки без дрожжей Томатные булочки без дрожжей]()
Угощайтесь!








