Смородиновое желе на зиму в двух вариантах

0 0

Черная смородина – хороший вариант для приготовления желе, в нем сохраняется немало витаминов.

Смородиновое желе на зиму в двух вариантах

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Смородина 10 стаканов
  • Сахар 10 стаканов
  • Вода 2.5 стакана

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Всыпать чистые ягоды в воду, прогреть до закипания.
  • Кипятить две или три минуты, огонь убавить.
  • Всыпать сахар, помешивать до полного растворения.
  • Все вместе кипятить десять минут.
  • Разложить в чистые банки.
  • Укутать в плед до остывания.
  • Другой вариант: прогретые с водой ягоды протереть через сито.
  • Всыпать сахарный песок, долить немного воды.
  • Варить желе до тех пор, пока масса не уварится на треть от первоначального объема.
  • Готовый продукт разлить в банки, закрыть чистыми крышками.
  • Тару перевернуть на полчаса.

Совет

Мезгу можно использовать для приготовления компота.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.