Салат из свежей капусты и крабовых палочек
Время приготовления: 20 мин
Невероятно вкусный и красочный микс понравится не только вам, но и вашим родным, друзьям. Салат можно подать и в будни, и на праздничный стол, взять с собой на пикник либо в поездку. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Крабовые палочки идеально соединяются в салате с сочной капустой и свежими огурцами. Кукуруза придает блюду слегка сладковатый привкус, поэтому соли должно быть чуть больше обычного. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу, например — молотые итальянские и французские травы. Для большей сытости допустимо нарезать пару отварных куриных яиц или всыпать мелкие сухарики — создавайте салат по своему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крабовые палочки Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Огурец 1 штука
- Крабовые палочки 8 штук
- Лук зеленый 2 штуки
- Майонез 3 ст. ложки
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Кукуруза консервированная 100 грамм
Количество порций 4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из свежей капусты и крабовых палочек”
Подготовьте указанные продукты. Снимите верхние листья с вилка капусты и слегка промойте его в воде. Промойте огурец и срежьте хвостики с обеих сторон овоща. Крабовые палочки обязательно разморозьте заранее, если приобретали их замороженными.
Разрежьте вилок капусты пополам и нарежьте лентами. Выложите нарезку в миску или салатник и слегка помните рукой, перемешивая, чтобы нарезка выпустила сок.
Разрежьте огурец на продольные четвертинки и нарежьте их ломтиками. Добавьте нарезку в емкость к капусте.
Отожмите консервированную кукурузу от маринада и высыпьте в салатник.
Крабовые палочки очистите от обертки и нарежьте ломтиками. Сильно не мельчите, чтобы они не превратились в кашу при перемешивании, нарезка должна сохранить свою форму.
Добавьте майонез любой жирности. По желанию его можно заменить 30 мл. растительного масла, смешанного с 10 мл. яблочного уксуса либо сметаной любой жирности. Во втором варианте салат нужно съесть за сутки, такой срок годности блюд, заправленных сметаной.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Всыпьте в емкость к остальным ингредиентам. Можно добавить немного укропа или свежей петрушки.
Добавьте соль и молотый черный перец. По желанию — немного овощной приправы для усиления вкуса.
Тщательно все перемешайте, используя две вилки. Дайте салату "отдохнуть" примерно 5-10 минут и подавайте его к столу.
Выложите приготовленный салат из свежей капусты и крабовых палочек в тарелки и продегустируйте. Приятного вам аппетита!