Соус итальянский к макаронам
Делюсь рецептом очень простого итальянского соуса, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Он подойдет для любого вида макарон, а также можно использовать его для пиццы.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус итальянский к макаронам. Соус готовится на основе измельченных в пюре помидоров. Кроме петрушки можно добавить в соус свежий базилик, а также веточку тимьяна и розмарина для аромата. Вместо томатной пассаты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Он получается ароматным, чуть пряным и очень вкусным!
Блюдо: Соусы География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Сахар 2 щепотки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеные итальянские травы По вкусу
- Томатная пассата 350 грамм
Количество порций 3
Калорийность
107 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Соус итальянский к макаронам”
Подготовьте все ингредиенты.
Зубчики чеснока очистите, выньте сердцевину и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло и потушите чеснок до прозрачности на умеренном огне.
Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Готовьте около 30 секунду.
Влейте томатную пассату.
Затем добавьте соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы.
Доведите до кипения и после тушите, периодически помешивая, около 5 минут. Соус должен чуть загустеть.
Соус итальянский к макаронам готов, приятного вам аппетита!