Рецепт: Кабачки обжаренные, в омлете – На сковороде, с зеленью.
Ингредиенты:
кабачки молодые небольшого размера – 400 гр;
помидоры красные средние – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст. ложки;
соль – по вкусу;
яйца куриные – 4 шт.;
сметана 15% – 4 ст. ложки;
лук зеленый – 100 гр.;
зелень укропа и петрушки – по вкусу
Способ приготовления: Лето. На даче пошли первые кабачки. Молодые, с нежной кожицей. Это к осени уже видеть их не можешь, а сейчас, в июле, радуешься этим дачным дарам.
Сегодня будем готовить кабачки в омлете, с зеленью.
Итак, нам потребуются свежие молодые кабачки, помидоры, лук, зелень.

Кабачки моем и режем. Кожицу снимать не надо, она еще пока нежная, как огуречная.

Также режем помидоры и репчатый лук.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем кабачки и обжариваем их на сильном огне. Крышкой закрывать не надо!

Добавляем к кабачкам помидоры и лук, продолжаем обжаривать. Слегка солим.

Пока овощи жарятся, режем зеленый лук и укроп с петрушкой.

Добавляем порезанную зелень в сковороду к овощам. Огонь средний. Продолжаем, помешивая, обжаривать.

В кружке взбиваем яйца со сметаной. Можно использовать и молоко хорошей жирности. Соль – по вкусу. Заливаем омлетной смесью овощи на сковороде. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой.

Минут 10 крышку не снимаем – пусть омлет схватится. Проверяем готовность омлета. Если всё готово, то выключаем огонь.

Накрываем на стол.
Кабачки в омлете с помидорами и зеленью смотрятся очень ярко и радостно.

Кабачки с овощами в омлете можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Мы любим готовить себе такое блюдо на завтрак – быстро, сытно, вкусно.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник