Рецепт: Пирог из киселя – Шарлотка из сухого киселя с карамельными яблоками
Ингредиенты:
яйца куриные – 3 шт;
сахар – 3 ст л.;
кисель сухой брикет – 200гр;
мука пшеничная – 0,5 стакана;
сода пищевая – 0.5 ч л.;
масло растительное – 2 ст.л.;
яблоки – 2 шт;
масло сливочное для смазывания формы – 20 гр;
корица молотая – 0,5 ч.л.
Способ приготовления: Пирог, приготовленный из сухого концентрата киселя хорошо знаком хозяйкам со времён СССР.
В последнее время этот рецепт позабылся, но недавно увидела в магазине сухой кисель в пачках и решила вспомнить детство.

Захотелось приготовить не простой пирог из киселя, а именно с яблоками, получилось этакая шарлотка с карамельными яблочками с “кисельным” бисквитом.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

Удобнее купить кисель рассыпчатый в рачке, а не спрессованный в брикете, т. к. сложно брикет бывает однородно размять.
А с рассыпчатым киселём в пачке таких проблем нет.
Добавляем в сухой кисель разрыхлитель

две столовые ложки растительного масла, 3 яйца

и муку, замешиваем тесто.

Форму, в которой будем запекать пирог щедро смазываем сливочным маслом,

выкладываем порезанные на дольки яблоки и сверху присыпаем смесью сахара и корицы.

На яблоки выкладываем кисельное тесто

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30-35 минут до румяной корочки.

Пирог из сухого киселя к чаю готов.

Приятного аппетита.
Время приготовления: 40 мин.
Источник