Лапша из рисовой бумаги
Время приготовления: 30 мин
Хочу поделиться необычным способом использования рисовой бумаги — приготовить из нее лапшу. Рисовые листы склеиваются между собой и разрезаются на полосы, а после такую лапшу можно потушить в соусе.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу из рисовой бумаги. Наполнение для лапши может быть любым. Вы можете заменить вешенки на шампиньоны или шиитаке, а вместо молодой капусты использовать пекинскую. Для вкуса также можно добавить мисо пасту или острую перечную пасту. Но предлагаю приготовить более полноценное блюдо и подать лапшу из рисовой бумаги с тофу, овощами и грибами. Получается такой простой, сытный и комфортный вариант еды для ужина или обеда.
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Рисовая бумага Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рисовая бумага 5 штук
- Грибы 80 грамм (у меня вешенки)
- Тофу 80 грамм
- Капуста белокочанная 70 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Терияки соус 1 ст. ложка
- Сушеный чеснок 1/3 ч. ложки
- Смесь "5 перцев молотая" 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лапша из рисовой бумаги”
Подготовьте все ингредиенты.
Рисовую бумагу размочите в горячей воде.
Сложите 5 листов друг на друга, чтобы они склеились между собой. Ножом разрежьте их на широкие полосы.
Чтобы лапша не засохла, пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, опустите ее в миску с водой.
Копченый тофу порежьте на небольшие кубики и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Грибы вешенки порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя влага, а грибы не приобрели золотистый цвет.
Молодую капусту нашинкуйте и потушите с остальными ингредиентами 5-7 минут, чтобы она стала мягче.
После добавьте лапшу из рисовой бумаги.
Влейте соевый соус и терияки, добавьте все специи, тофу и соль по вкусу.
Влейте немного (около 50 мл.) горячей воды и потушите 2-4 минуты все вместе, чтобы лапша впитала вкус специй и соусов.
Перед подачей можно посыпать лапшу жареным кунжутом. Лапша из рисовой бумаги готова, приятного вам аппетита!