Солянка с рисом

                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     1 ч.                                                                                                      
                      				Хочу предложить рецепт приготовления солянки на зиму. Такие заготовки здорово выручают, когда нет времени готовить. Это вариант приготовления солянки с рисом, что делает суп только вкуснее и сытнее.			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку с рисом. Вместо протертых томатом можно измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке свежие помидоры. Рис выбирайте обычный круглозерный, можно пропаренный, чтобы он быстрее приготовился. По желанию в такую заготовку можно добавить грибы. Готовится солянка с рисом несложно, хорошо хранится в прохладном месте, а после нужно будет лишь открыть баночку и подогреть. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Овощи / Крупы / Рис                                                       Блюдо:                          Заготовки / Консервация                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная 300 грамм
 - Рис 100 грамм
 - Протертые томаты 200 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Морковь 1 штука
 - Масло растительное 50 мл
 - Уксус столовый 9% 2 ст. ложки
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
 - Сушеная петрушка 1/2 ч. ложки (по желанию)
 - Чеснок 1 зубчик
 
Количество порций 2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Солянка с рисом”

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке, а репчатый лук нарежьте полукольцами или на мелкие кубики.

Рис промойте до прозрачности.

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук с морковью до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте капусту и обжаривайте еще 5-7 минут, пока капуста не уменьшится в объеме.

Влейте протертые томаты и потушите все вместе 5-10 минут.

Добавьте рис. Посолите и поперчите, добавьте сахар, сушеную петрушку и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Все перемешайте и тушите около 20 минут до готовности риса. Если будет казаться, что мало жидкости, то подлейте горячей воды. В конце добавьте уксус, потушите еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Выложите заготовку в чистую стерилизованную банку. Герметично закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

После можно перенести заготовку в прохладное место на хранение. Солянка с рисом готова!