Салат из моркови с чесноком

                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     40 мин                                                                                                      
                      				Самый простой и вкусный салат для любого праздника или подачи в будни — из моркови с чесноком. Такие продукты всегда есть на любой кухне. Заправляйте его майонезом или сметаной, чесночным соусом.			
Описание приготовления блюда:
 				Морковь можно отварить заранее и остудить в ледяной воде, а затем хранить в холодильнике. В салат добавляйте любые специи и пряности по вкусу, особенно ярко он раскрывается в сочетании с овощной приправой. Помните, что морковь слегка сладковата, поэтому нивелируйте ее сладость 1-2 щепотками соли. 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Морковь / Чеснок                                                       Блюдо:                          Салаты                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чеснок 4 зубчика
 - Морковь 3 штуки
 - Майонез 3 ст. ложки
 - Соль 3 щепотки
 - Черный молотый перец 2 щепотки
 
Количество порций 3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
10 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из моркови с чесноком”

Подготовьте указанные продукты. Очистите крупную морковь от кожуры и промойте в воде, чесночные зубчики очистите от шелухи и также промойте. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый или чесночный соус, майонез.

Выложите морковь в казан или кастрюлю, ковш и залейте кипятком. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 20-25 минут.

Слейте воду и залейте ледяную, чтобы быстро охладить отваренные овощи. Лучше всего их отварить заранее и остудить в холодильнике.

Натрите морковь на терке с мелкими или крупными ячейками — по вашему желанию. Можно даже нарезать ее мелким кубиком.

Спрессуйте в емкость с морковью зубчики чеснока, пользуясь специальным гаджетом.

Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте. По желанию можно использовать сметану, если салат будет сразу подан к столу.

Но лучше всего оставить его на 1-2 часа в холодильнике. Он пропитается чесночным вкусом и ароматом. Если любите свежую зелень в блюдах, то можете измельчить ее и также вмешать.

Выложите салат в пиалу или креманку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного вам аппетита!