“Том ям” с курицей

0 0

"Том ям" с курицей

Красочный и колоритный "Том ям" — это идеальное таиландское блюдо для сытного обеда! Приготовьте его с курицей, острым перцем, ароматной пастой и насладитесь в полной мере со своими родными, друзьями.

Описание приготовления блюда:

Вы можете добавлять практически любые ингредиенты: помидоры, грибы, креветки и т.д. Главное, чтобы суп нравился по вкусу вам и вашим родным, друзьям. Помните, что лайм или его сок добавляется непосредственно в тарелки при подаче, чтобы молоко не свернулось.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Том ям География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица 350 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Имбирь 15 грамм
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)
  • Петрушка 4 штуки (стебля)
  • Перец острый 1 штука
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Смесь пряностей 1 ст. ложка
  • Вода 600 мл
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Молоко кокосовое 200 мл
  • Паста том ям 4 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “"Том ям" с курицей”

"Том ям" с курицей

Подготовьте указанные продукты. Часть курицы промойте, лук очистите от кожуры и тоже промойте.

"Том ям" с курицей

Нарежьте часть курицы порционными кусочками. Помните, что если птица фермерская (домашняя), то ее нужно будет отварить либо потушить в течение 1 часа. Бройлерные птицы готовятся 20-30 минут.

"Том ям" с курицей

Лук нарежьте лепестками или крупными кусочками — по желанию. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, брусочками. Прогрейте растительное либо кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до румяности примерно 3-4 минуты.

"Том ям" с курицей

Добавьте куриное мясо и обжарьте все на среднем нагреве примерно 8-10 минут.

"Том ям" с курицей

Время от времени перемешивайте, переворачивайте курицу на другую сторону для равномерной прожарки.

"Том ям" с курицей

Влейте воду и протомите на умеренном нагреве под крышкой 45 минут. Если вода выкипит, то добавьте еще немного кипятка.

"Том ям" с курицей

Добавьте пасту "Том Ям", приправы и специи, влейте кокосовое молоко. Имейте в виду, что оно должно быть комнатной температуры.

"Том ям" с курицей

Промойте зеленый лук и петрушку или кинзу, крупно порежьте и добавьте в емкость. Можно добавить и другую зелень, например — лемонграсс.

"Том ям" с курицей

Выложите острый перец, не разрезая его, и проварите суп еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.

"Том ям" с курицей

Аппетитный и ароматный суп "Том Ям" полностью готов!

"Том ям" с курицей

Нарежьте лайм дольками или четвертинками. Разлейте суп в порционные тарелки и добавьте в них лайм. Можно дополнить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.