“Том ям” с курицей
Красочный и колоритный "Том ям" — это идеальное таиландское блюдо для сытного обеда! Приготовьте его с курицей, острым перцем, ароматной пастой и насладитесь в полной мере со своими родными, друзьями.
Описание приготовления блюда:
Вы можете добавлять практически любые ингредиенты: помидоры, грибы, креветки и т.д. Главное, чтобы суп нравился по вкусу вам и вашим родным, друзьям. Помните, что лайм или его сок добавляется непосредственно в тарелки при подаче, чтобы молоко не свернулось.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Том ям География кухни: Тайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица 350 грамм
- Лайм 1 штука
- Имбирь 15 грамм
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Петрушка 4 штуки (стебля)
- Перец острый 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Смесь пряностей 1 ст. ложка
- Вода 600 мл
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Молоко кокосовое 200 мл
- Паста том ям 4 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “"Том ям" с курицей”
Подготовьте указанные продукты. Часть курицы промойте, лук очистите от кожуры и тоже промойте.
Нарежьте часть курицы порционными кусочками. Помните, что если птица фермерская (домашняя), то ее нужно будет отварить либо потушить в течение 1 часа. Бройлерные птицы готовятся 20-30 минут.
Лук нарежьте лепестками или крупными кусочками — по желанию. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, брусочками. Прогрейте растительное либо кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до румяности примерно 3-4 минуты.
Добавьте куриное мясо и обжарьте все на среднем нагреве примерно 8-10 минут.
Время от времени перемешивайте, переворачивайте курицу на другую сторону для равномерной прожарки.
Влейте воду и протомите на умеренном нагреве под крышкой 45 минут. Если вода выкипит, то добавьте еще немного кипятка.
Добавьте пасту "Том Ям", приправы и специи, влейте кокосовое молоко. Имейте в виду, что оно должно быть комнатной температуры.
Промойте зеленый лук и петрушку или кинзу, крупно порежьте и добавьте в емкость. Можно добавить и другую зелень, например — лемонграсс.
Выложите острый перец, не разрезая его, и проварите суп еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Аппетитный и ароматный суп "Том Ям" полностью готов!
Нарежьте лайм дольками или четвертинками. Разлейте суп в порционные тарелки и добавьте в них лайм. Можно дополнить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!