Запеканка картофельная с тунцом и солеными огурчиками
Горячее пикантное блюдо. Хороший вариант на праздничный стол – сытно, необычно, с хрустящей аппетитной корочкой.
Ингредиенты для «Запеканка картофельная с тунцом и солеными огурчиками»:
- Картофель (уже в подготовленном для дальнейшего использования виде) — 800 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сметана — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Тунец — 1 бан.
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2041.2 ккал |
белки 134 г |
жиры 101.2 г |
углеводы 193.7 г |
Порции | |||
ккал 510.3 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Запеканка картофельная с тунцом и солеными огурчиками»:
-
Картофель порезать небольшими брусочками, выложить в смазанную сливочным маслом форму, или порционно, в горшочки. Слегка присолить.
-
Желтки смешать со сметаной; огурчики порубить, добавить к смеси, перемешать.
-
Соусом полить картофель, выложить кусочки тунца и сливочного масла, накрыть крышкой, поставить в разогретую духовку до готовности ( время зависит от сорта )
-
Лук нарезать тонкими кольцами, помять, сыр натереть, добавить к луку и посыпать картошку. Оставить в духовке до образования корочки.
Приятного аппетита!