Салат “Подсолнух”, пошаговый рецепт с фото от автора olikkey
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата «Подсолнух». Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите. Варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне. Шаг 2
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой. Шаг 3
Лук для салата очистите и порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, затем нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Шаг 4
Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 10 минут). Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Шаг 5
Куриное филе мелко нарежьте. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки натрите на средней терке или просто порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Ингредиенты салата готовы. Шаг 6
На большую плоскую тарелку выложите слоями куриное филе, грибы с луком, белки яиц и половину тертого сыра, промазывая майонезом. Каждый можно немного солить и перчить. Смажьте сверху майонезом. Шаг 7
Посыпьте желтками и оставшимся сыром. Сверху распределите половинки оливок (в виде семечек подсолнуха). По краю тарелки разложите листья салата, на них — чипсы, которые будут выполнять роль «лепестков». Полезный совет
Обратите внимание, что шампиньоны для салата «Подсолнух» следует жарить без соли. В противном случае грибы выделят сок и не приобретут хрустящей корочки, как необходимо в данном случае.
Кстати
Какие чипсы использовать для салата «Подсолнух»? Лучше с деликатным вкусом, например, с сыром или со сметаной. Более пикантные варианты (с перцем или с чесноком) оставьте для употребления в чистом виде.