пудинг пуншевый
рецепт из книги десерты от бабушки агафьи который я знаю наизусть
Ингредиенты для «пудинг пуншевый»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Изюм — 100 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Повидло — 100 г
- Вода — 100 мл
- Сахарная пудра — 220 г
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 50 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3966.9 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 201.3 г |
углеводы 476.7 г |
Порции | |||
ккал 396.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 37.5 г |
Рецепт «пудинг пуншевый»:
-
яйца взбить с сахаром. добавить моченый в коньяке изюм и растопленное сливочное масло.
-
всыпать сухую смесь из муки и разрыхлителя. замешать лопаткой тесто.
-
выпечь в промаслянной форме с пергаментом в разогретой до 180* с духовке 50 мин.
-
готовый бисквит остудить разрезать на 2 пласта пропитать и промазать повидлом.
-
собрать пудинг и проглазироать его сваренной глазурью и оформить по вкусу.
убрать пудинг в холодильник наночь.