Рецепт: Кольца кальмара в кляре – красиво и вкусно
Ингредиенты:
тушки кальмаров – 500 г;
масло растительное – 200 мл;
яйца куриные – 2 шт;
сливки 10-20% – немного;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
мука пшеничная – немного
Способ приготовления: Всем здравствуйте!
Приготовим интересное и вкусное блюдо – кольца кальмара в кляре.
Продуктов понадобится немного, а именно кальмары и то, из чего вы делаете кляр. А кальмар это ещё и полезный продукт, так что у нас выйдет не только красивое, оригинальное, вкусное, но и полезное блюдо.
Кальмары нарезаем кольцами или покупаем уже готовые (продаются в упаковке). Толщину делаем какая вам нравится, это не принципиально.
Кольца можно слегка отварить, чтобы они приобрели более округлую форму. А можно и не отваривать, они когда будут готовиться, приобретут интересную форму.
Делаем обычный кляр, такой, какой вы любите или привыкли делать.
А я делаю вот такой: смешиваю сливки, яйцо, соль, перец. Муки добавляю столько, чтобы получился кляр, как густая сметана.
Разогреваем в сотейнике растительное масло. Обмакиваем кольцо в кляре и опускаем в сотейник с кипящим маслом.
Кальмаровые кольца переворачиваем и обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Кольца получаются красивые, румяные и на вкус замечательные
Блюдо очень простое, но порадовать близких и гостей вполне способно.
Когда я их в первый раз приготовила, то мои гости увидели на столе что-то новенькое и тут же всё смели. Им понравилось. А ещё их можно макать в ваш любимый соус.
Готовьте с удовольствием!
Желаю всем приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник