Клубника со сливками
Десерт из клубники со сливками лучше подавать в прозрачных креманках или обычных стеклянных стаканах. Если клубника сладкая, то добавлять к ягодам сахарную пудру не надо, так десерт будет полезнее. Если не любите сгущенное молоко, то для взбитых сливок вместо сгущенки можно взять такое же количество сахарной пудры.
Для рецепта вам потребуется: клубника – около 500г сливки (для взбивания жирность 33-35%) – 250 мл сгущенка – 5-6 ст.л. по желанию: сахарная пудра – 2 ст.л. ром (или коньяк) – 2-3 ст.л. для украшения: клубника крупная – 6-7 шт. мята свежая – 1 веточка. Рецепт приготовления:
Клубнику перебрать, промыть, обсушить на бумажных полотенцах и отделить плодоножки. Сложить в чашу блендера и слегка пробить на пульсирующем режиме, чтобы ягоды дали сок. Если клубника не достаточно сладкая, посыпать её сахарной пудрой. По желанию эту смесь сбрызнуть ромом (или коньяком).
Охлажденные жирные сливки начать взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая её, пока сливки не начнут из жидких становится устойчивыми.
В этот момент можно добавлять сгущенку.
Перемешать сливки со сгущенкой и пробить до пышности.
На дно креманок поровну разложить часть взбитых сливок со сгущенкой.
На слой сливок выложить клубнику.
Если хотите украсить креманки, то возьмите крупные ягоды, нарежьте её пластинами и установите их по краям десерта, чтобы клубничные дольки красиво просматривались через стекло.
Слой клубники накрыть оставшимися взбитыми сливками и убрать до подачи в холодильник. Готовый десерт из клубники со взбитыми сливками и сгущенкой можно подавать сразу. Приятного аппетита!