Тыквенное печенье “треугольники”
Ингредиенты
- тыква – 150 г
- сливочное масло – 70 г
- мука – 200-220 г
- кокосовая мука – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 60 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- корица – 0.25 ч.л.
- кунжут жареный – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Солнечное печенье цвета Пасхи. Приятное на вкус,не приторное. Хорошо хранится,перевозится. Безвредно для детей,не жёсткое для пожилых людей. Тыкву по желанию можно заменить морковью. Я пекла в пиццемейкере диаметром 30 см,но в духовке тоже отлично.
Пошаговые фото рецепта
1. Тыкву очистить. Такой грушевидный сорт тыквы имеет сладковатый ореховый вкус,от этого выпечка только выигрывает.
2. Тыкву мелко натереть.
3. В мягкое сливочное масло всыпать сахар,соль,ваниль,корицу.
4. Растереть ложкой или с помощью техники.
5. Добавить тыкву,смешать.
6. Всыпать муку,кокосовую муку,разрыхлитель.
7. Обжарить кунжут,добавить в тесто.
8. Тесто готово для раскатки.
9. Раскатать в круг на коврике или доске с мукой.
10. Разделить на треугольники фигурным ножом.
11. Я перенесла заготовки на пергамент в электросковороду.
12. Выпекала с двух сторон по 10 минут.
13. Готовое печенье перенести для подачи.
14. Такое печенье в разломе. Не крошится.×1 / 14
2 / 14
3 / 14
4 / 14
5 / 14
6 / 14
7 / 14
8 / 14
9 / 14
10 / 14
11 / 14
12 / 14
13 / 14
14 / 14
❮❯