Тыквенное печенье “треугольники”

Ингредиенты
- тыква – 150 г
- сливочное масло – 70 г
- мука – 200-220 г
- кокосовая мука – 50 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 60 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- корица – 0.25 ч.л.
- кунжут жареный – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Солнечное печенье цвета Пасхи. Приятное на вкус,не приторное. Хорошо хранится,перевозится. Безвредно для детей,не жёсткое для пожилых людей. Тыкву по желанию можно заменить морковью. Я пекла в пиццемейкере диаметром 30 см,но в духовке тоже отлично.
Пошаговые фото рецепта

1. Тыкву очистить. Такой грушевидный сорт тыквы имеет сладковатый ореховый вкус,от этого выпечка только выигрывает.

2. Тыкву мелко натереть.

3. В мягкое сливочное масло всыпать сахар,соль,ваниль,корицу.

4. Растереть ложкой или с помощью техники.

5. Добавить тыкву,смешать.

6. Всыпать муку,кокосовую муку,разрыхлитель.

7. Обжарить кунжут,добавить в тесто.

8. Тесто готово для раскатки.

9. Раскатать в круг на коврике или доске с мукой.

10. Разделить на треугольники фигурным ножом.

11. Я перенесла заготовки на пергамент в электросковороду.

12. Выпекала с двух сторон по 10 минут.

13. Готовое печенье перенести для подачи.

14. Такое печенье в разломе. Не крошится.×1 / 14

2 / 14

3 / 14

4 / 14

5 / 14

6 / 14

7 / 14

8 / 14

9 / 14

10 / 14

11 / 14

12 / 14

13 / 14

14 / 14

❮❯
Дополнительная информация





