Рецепт: Блинчики с творогом – С изюмом.

0 0

Ингредиенты:
мука пшеничная – 600 г;
молочная сыворотка – 700 мл;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар – по вкусу;
соль – по вкусу;
сода (гашенная лимонной кислотой) – 0,5 ч. л.;
творог – 600 г;
изюм – 100 г;
масло растительное – для обжарки
Способ приготовления: Не буду учить как печь блины, надеюсь, что любая хозяйка это умеет делать. В последнее время нам понравились блинчики на молочной сыворотке. Использую муку, молочную сыворотку, яйца, соль, сахар и гашёную соду. Получаются вот такие блины.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

Творог у меня домашний, поэтому не могу указать жирность.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

Он совершенно не кислый, из-за этого творог вкусный даже без сахара. Я добавляю в него совсем немного сахара.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

Перетираю творог с сахаром и добавляю яйца.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

Снова всё перемешиваю. Изюм тщательно мою. Чтобы изюм лучше отмылся, наливаю его водой и оставляю на некоторое время. Вымытый изюм добавляю к творогу.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

Перемешиваю изюм с творогом.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

Полученную творожную смесь кладу в центр блина.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

Мне нравится складывать блин конвертиком.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю. На разогретую сковороду кладу блинчики, свёрнутым вниз. Таким образом “конвертики” запечатываются. А вот и готовые блинчики.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

В разрезе блинчик выглядит так.

Рецепт: Блинчики с творогом - С изюмом.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.