Салат-закуска “Под шашлычок”

0 0

Салат-закуска "Под шашлычок"

Замечательный салат к мясу, курице, картошке, под шашлык исчезает на раз-два. Пикантный, освежающий, насыщенный вкус, с легкой остринкой. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат-закуска "Под шашлычок"»:

  • Помидор — 400 г
  • Оливки зеленые — 125 г
  • Огурец маринованный — 60 г
  • Томаты в собственном соку (пассата) — 80 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — по вкусу
  • Соус (Соус "сладкий чили") — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
51.1 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
82.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат-закуска "Под шашлычок"»:

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Помидоры порезать средними кусками.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Добавить порезанные на колечки, а потом на четвертинки маринованные огурцы, колечки чили по вкусу – я добавила три колечка, тк перец был очень острый.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Добавить пассату, сладкий чили и оливковое масло.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Оливки отцедить и добавить к салату.
    Чеснок порезать на очень тонкие пластинки.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Порезать зелень и доьавить к салату.
    Все перемешать.
    Накрыть и убрать в холодильник минимум на час, чтобы все вкусы перемешались.
    Я сделала утром, а подавала вечером.

  • Салат-закуска "Под шашлычок"

    Достать, откорректировать на вкус – если нужно, то добавить по вкусу соль.
    Выложить в салатник и подавать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.