Капкейки с манго и кокосовым кремом

0 1

Капкейки с манго и кокосовым кремом

Ингредиенты

  • ингредиенты для кексов: 12 шт
  • яйца с0 – 2 шт. (125 гр)
  • сахар – 130 гр
  • мука – 170 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л без горки
  • кокосовое молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 60 гр
  • кокосовая стружка – 3 ст.л
  • для начинки:
  • джем из манго – 200 г (у меня магазинный)
  • для кокосового крема:
  • творожный сыр – 350 г (150 в начале и 200 г в конце)
  • сливки 33% – 100 мл
  • сгущенное молоко – 100 мл
  • кокосовая паста – 2 ст.л. с горкой
  • сахарная пудра – 40 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Для кексов, в кокосовое молоко добавляем сливочного масло и подогреваем, нужно чтобы масло растворилось. И пока отставляем их в сторонку.

Берем яйца, начинаем их взбивать миксером около 30 секунд, постепенно вводим сахар и взбиваем еще 1 минуту.

Затем просеиваем половину муки с разрыхлителем, также добавляем половину кокосовой стружки. Перемешиваем.

Вливаем половину кокосового молока со сливочным маслом, перемешиваем.

Просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем оставшуюся кокосовую стружку, перемешиваем.

Вливаем оставшееся кокосовое молоко с маслом и уже окончательно все перемешиваем до однородной консистенции, около 1 минуты.

Тесто разливаем по формочкам, я использую силиконовые. Формы заполняем тестом на ⅔.

Ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Готовые кексы достаю из силиконовых формочек и перекладываю на решетку, нужно чтобы они остыли.

Джем из манго, я использовала купленный в магазине, но также можно использовать домашний, перекладываем в кондитерский мешок.

Для кокосового крема берем кокосовую пасту и ее нужно подогреть. В хорошо теплую пасту постепенно добавляю холодное сгущенное молоко и перемешиваем. От холодной сгущенки молоко начнет сразу же схватываться и получится густая масса.

В холодный творожный сыр 150 гр добавляем холодные жирные сливки и взбиваем миксером около 30 секунд, затем в два этапа добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем около 30 секунд.

Затем добавляем оставшийся холодный творожный сыр 200 гр и взбиваем все около 1 минуты.

Добавляем сахарную пудру и уже окончательно взбиваем около 2 минут.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

У остывших кексов, при помощи плунжера убираем серединку и заполняем ее джемом из манго.

Сверху на кексы отсаживаем шапочку из крема.

Капкейки украшаю кокосовой стружкой.

Вкусные и ароматные пирожные готовы, они очень вкусные, готовятся несложно, поэтому обязательно приготовьте.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.