Кролик в микроволновке
Время приготовления: 2 ч.
Несложный вариант питательного обеда или ужина для всей семьи. Расскажу, как приготовить кролика в микроволновке вкусно и правильно.
Описание приготовления блюда:
Сам рецепт достаточно прост, самое главное — подготовить кролика заранее. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно получается. В идеале рекомендую оставить кролика в маринаде на ночь, но если времени совсем нет, то хотя бы на пару часов. Я готовлю в горшочке объёмом 1,5 литра, но если у вас небольшие порционные горшочки, то разделите ингредиенты на 2 или 3 штуки. Аналогично можно приготовить кролика с овощами и в рукаве для запекания, но обязательно сделайте в нём несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Помимо указанных овощей можно добавить к мясу молодой кабачок, тыкву, болгарский перец, брокколи, баклажаны и т.д. Любые сезонные овощи, которые вы любите. Кролик готовится практически в собственном соку и получается с вкуснейшей подливкой. Рецепт подойдёт тем, у кого нет возможности приготовить другим путём, но если у вас есть духовка, то точно так же можно запечь кролика и в ней. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кролик 600 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 4 штуки (сколько войдёт в горшочек)
- Горчица 1 ч. ложка
- Аджика 1 ч. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Специи 1 ч. ложка (у меня готовая смесь для мяса)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
134 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кролик в микроволновке”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Кролика промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Обычную воду можно заменить на минеральную с газом, молоко или сыворотку. Вымачивание поможет мясу стать более мягким и нежным, а так же избавиться от неприятного запаха, который бывает у диких зайцев. Если у вас молодой кролик и свежая тушка, то мясо можно приготовить не вымачивая.
Кролика промойте, обсушите и порубите на части. По желанию мясо можно предварительно слегка отбить.
Добавьте горчицу, майонез, аджику, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться хотя бы на 2-3 часа, я оставляю на ночь.
Овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко, иначе в процессе длительной готовки, они превратятся в кашу.
Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Первым слоем выложите в горшочек овощи.
Затем маринованного кролика.
Затем опять слой овощей.
И оставшееся мясо.
На мясо выложите остатки картофеля, лука и моркови. Горшочки можно смело наполнять доверху, самое главное — чтобы плотно закрылась крышка.
Поставьте горшочек в микроволновую печь и готовьте при максимальной мощности 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на готовность мяса.
Кролик в микроволновке готов.
Перед подачей рекомендую выложить содержимое в глубокую тарелку и перемешать, так как снизу образуется вкуснейшая подливка.
Приятного аппетита!