Кролик в микроволновке

0 0

Кролик в микроволновке

Время приготовления: 2 ч.
Несложный вариант питательного обеда или ужина для всей семьи. Расскажу, как приготовить кролика в микроволновке вкусно и правильно.

Описание приготовления блюда:

Сам рецепт достаточно прост, самое главное — подготовить кролика заранее. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и мягче оно получается. В идеале рекомендую оставить кролика в маринаде на ночь, но если времени совсем нет, то хотя бы на пару часов. Я готовлю в горшочке объёмом 1,5 литра, но если у вас небольшие порционные горшочки, то разделите ингредиенты на 2 или 3 штуки. Аналогично можно приготовить кролика с овощами и в рукаве для запекания, но обязательно сделайте в нём несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Помимо указанных овощей можно добавить к мясу молодой кабачок, тыкву, болгарский перец, брокколи, баклажаны и т.д. Любые сезонные овощи, которые вы любите. Кролик готовится практически в собственном соку и получается с вкуснейшей подливкой. Рецепт подойдёт тем, у кого нет возможности приготовить другим путём, но если у вас есть духовка, то точно так же можно запечь кролика и в ней. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кролик 600 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 4 штуки (сколько войдёт в горшочек)
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Специи 1 ч. ложка (у меня готовая смесь для мяса)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кролик в микроволновке”

Кролик в микроволновке

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Кролик в микроволновке

Кролика промойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Обычную воду можно заменить на минеральную с газом, молоко или сыворотку. Вымачивание поможет мясу стать более мягким и нежным, а так же избавиться от неприятного запаха, который бывает у диких зайцев. Если у вас молодой кролик и свежая тушка, то мясо можно приготовить не вымачивая.

Кролик в микроволновке

Кролика промойте, обсушите и порубите на части. По желанию мясо можно предварительно слегка отбить.

Кролик в микроволновке

Добавьте горчицу, майонез, аджику, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Кролик в микроволновке

Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться хотя бы на 2-3 часа, я оставляю на ночь.

Кролик в микроволновке

Овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко, иначе в процессе длительной готовки, они превратятся в кашу.

Кролик в микроволновке

Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Кролик в микроволновке

Первым слоем выложите в горшочек овощи.

Кролик в микроволновке

Затем маринованного кролика.

Кролик в микроволновке

Затем опять слой овощей.

Кролик в микроволновке

И оставшееся мясо.

Кролик в микроволновке

На мясо выложите остатки картофеля, лука и моркови. Горшочки можно смело наполнять доверху, самое главное — чтобы плотно закрылась крышка.

Кролик в микроволновке

Поставьте горшочек в микроволновую печь и готовьте при максимальной мощности 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на готовность мяса.

Кролик в микроволновке

Кролик в микроволновке готов.

Кролик в микроволновке

Перед подачей рекомендую выложить содержимое в глубокую тарелку и перемешать, так как снизу образуется вкуснейшая подливка.

Кролик в микроволновке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.