Салат “Арбузная долька” с курицей и грибами
Время приготовления: 35 мин
Вкусный, сытный салат из небольшого количества продуктов удивит всех за столом своим видом. Ведь это не скучная горка салата, а целая долька арбуза. Даже дети не откажутся от его кусочка. Берите идею!
Описание приготовления блюда:
Салат украсит любой праздничный стол и понравится абсолютно всем за его яркий вид, вкус и оригинальность. Для приготовления можно взять абсолютно любые грибы, которые вы любите. Майонез лучше всего приготовить самостоятельно, можно заменить густой сметаной или смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Для корки вместо огуречной корки можно взять измельченный свежий укроп. Солить нужно только внутреннюю часть салата, чтобы свежие овощи не начали выделять сок и он не потек.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Помидор 150 грамм
- Грибы 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Курица 150 грамм (отварное филе)
- Огурец 1 штука
- Сыр 150 грамм (твердый)
- Маслины 5 штук (без косточек)
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
206 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Арбузная долька" с курицей и грибами. Курицу отварите заранее в соленой воде до готовности и остудите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду грибы, у меня замороженные лисички, и обжаривайте до готовности и выпаривания жидкости. Снимите сковороду с огня и остудите.
Отварное куриное филе порежьте кубиком и выложите в салатник.
Добавьте к курице обжаренные грибы.
Рис натрите на среднем огне и половину выложите к курице с грибами.
Добавьте в салатник майонез, посолите и хорошо перемешайте.
На сервировочное блюдо переложите салат и сформируйте плотный полукруг.
Оставшимся сыром закройте дугообразную часть дольки и немного по краю сверху.
Помидоры порежьте мелким кубиком и выложите сверху и поверх внутренней части полукруга, прижмите.
У огурца натрите на крупной терке только зеленую часть, все остальное не понадобится. Отожмите зеленую массу и сформируйте зеленую корку, прижав к сырному слою. Маслины нарежьте на кусочки и разложите на помидорный слой как арбузные косточки.
Салат "Арбузная долька" с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!