Котлеты из консервированной сайры с рисом в духовке

0 0

Для приготовления блюда понадобятся качественные консервы из сайры.

Котлеты из консервированной сайры с рисом в духовке

Приготовление 1 час 10 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сайра консервированная в масле 2 банки
  • Рис 1 стакан
  • Сыр 100 г
  • Сухари панировочные 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Промыть рис до прозрачного состояния жидкости.
  • Отварить до полной готовности.
  • Слить жидкость от консервов, рыбу размять вилкой, крупные кости удалить.
  • Нарубить репчатый лук и чеснок.
  • Все перемешать, добавить остывший рис, яйцо и специи, муку.
  • Сформовать котлеты, посыпать сухарями, выложить на смазанный маслом противень.
  • Печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – 15 минут, посыпать тертым сыром.
  • Поставить в духовку еще на десять минут.

Совет

Подать с овощами-гриль, зеленью, салатом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.