Рецепт: Салака балтийская на пару – Самый быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
салака свежемороженная – 500 гр;
соль – 1 ч.л;
сахар – 0.5 ч.л;
сухая смесь специй и пряностей – 0,5 ч.л;
вода – 10 гр
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели.
В одном из наших магазинов появилась эта милая, очень красивая рыбка. Я просто влюбилась в неё, готовлю разными способами и всё вкусно.
Жареная очень вкусная, но не всем можно, поэтому представлю быстрый, диетический способ приготовления рыбки.
Салаку быстро обмываю под струёй холодной воды.
Немного обтираю бумажным полотенцем.
Насыпаю соль, сахар и приправы. Приправы берите те, что вам нравятся, это хмели сунели или сванская соль. Хорошо перемешиваю.
Укладываю на сковороду с высокими бортиками плотно на животики.
Рыбку я не очищала, так как эта рыбка имеет чистые стенки животика и внутренности при приготовлении запекаются как и у мойвы.
Наливаю совсем немного воды, рыбка заморожена и сразу выпустит свой сок.
Закрываю плотно крышкой и ставлю на слабый огонь.
Примерно через 5 минут я слила жидкость, так как рыба должна не вариться а париться. Оставила совсем немного на дне сковороды.
Закрываю крышку ещё на 5 минут и парю до готовности.
Всё, рыбка готова. Очень вкусная в охлаждённом виде.
Готовить легко, быстро и можно кушать даже на завтрак, не жареная…))
По вкусу похожа на рыбку горячего копчения.
У нас рыбка по 170 рублей за килограмм.
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 90 руб.
Источник