Рецепт: Тыквенные блины – на кипятке

0 0

Ингредиенты:
тыква – 300г;
молоко – 300мл;
мука – 300г;
яйца куриные – 3шт;
сахар – 2ст.л.;
соль – 0,25ч.л.;
масло растительное – 3ст.л.
Способ приготовления: Впереди Масленица, поэтому самое время поделиться рецептом тыквенных блинчиков. Он не сложный, но требует чуть больше времени, чем рецепт обычных блинов, но поверьте, это того стоит.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Первым делом надо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем от кожуры и варим до мягкости, приблизительно 10-15 минут. Воду в которой варим тыкву сливаем в отдельную емкость, она нам еще пригодится. Нам надо будет 300мл воды из-под тыквы. Саму тыкву пробиваем блендером или измельчаем толкушкой. Оставляем пюре немного остыть, а тем временем готовим тесто.
Такое тыквенное пюре можно приготовить заранее, разложить по порционным формам и хранить в морозильной камере.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Используя указанное количество сахара, получаются в меру сладкие блинчики, которые больше подойдут к сладким начинкам. Если хотите использовать эти блины с солеными начинками, то уменьшите количество сахара наполовину.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Добавляем молоко, растительное масло и тыквенное пюре. Взбиваем. По желанию, растительное масло можно заменить растопленным сливочным.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Далее добавляем всю муку и взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

И вот теперь последний штрих. Воду, в которой варили тыкву возвращаем в кастрюльку и доводим до кипения. Нам потребуется 300мл. Далее аккуратно вливаем кипяток в тесто и быстро перемешиваем, слегка заваривая тесто. Так блинчики будут более эластичные и их будет проще переворачивать.
Если вы используете тыквенное пюре, которое подготовили заранее или может быть используете детские пюре, то заваривайте тесто обычным кипятком.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Тесто готово.
Жарим блины на среднем огне.
Перед первым блином сковороду надо смазать растительным масло, последующие блины можно выпекать на сухой сковороде.

Рецепт: Тыквенные блины - на кипятке

Готово!
Камера не передает цвет, но блинчики получаются красивого ярко оранжевого цвета. Такие блины отлично подходят для блинных рулетов и тортов, потому что в разрезе выглядят еще ярче и аппетитнее.

Время приготовления: 45 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.