Рецепт: Тыквенные блины – на кипятке
Ингредиенты:
тыква – 300г;
молоко – 300мл;
мука – 300г;
яйца куриные – 3шт;
сахар – 2ст.л.;
соль – 0,25ч.л.;
масло растительное – 3ст.л.
Способ приготовления: Впереди Масленица, поэтому самое время поделиться рецептом тыквенных блинчиков. Он не сложный, но требует чуть больше времени, чем рецепт обычных блинов, но поверьте, это того стоит.
Первым делом надо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очищаем от кожуры и варим до мягкости, приблизительно 10-15 минут. Воду в которой варим тыкву сливаем в отдельную емкость, она нам еще пригодится. Нам надо будет 300мл воды из-под тыквы. Саму тыкву пробиваем блендером или измельчаем толкушкой. Оставляем пюре немного остыть, а тем временем готовим тесто.
Такое тыквенное пюре можно приготовить заранее, разложить по порционным формам и хранить в морозильной камере.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Используя указанное количество сахара, получаются в меру сладкие блинчики, которые больше подойдут к сладким начинкам. Если хотите использовать эти блины с солеными начинками, то уменьшите количество сахара наполовину.
Добавляем молоко, растительное масло и тыквенное пюре. Взбиваем. По желанию, растительное масло можно заменить растопленным сливочным.
Далее добавляем всю муку и взбиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
И вот теперь последний штрих. Воду, в которой варили тыкву возвращаем в кастрюльку и доводим до кипения. Нам потребуется 300мл. Далее аккуратно вливаем кипяток в тесто и быстро перемешиваем, слегка заваривая тесто. Так блинчики будут более эластичные и их будет проще переворачивать.
Если вы используете тыквенное пюре, которое подготовили заранее или может быть используете детские пюре, то заваривайте тесто обычным кипятком.
Тесто готово.
Жарим блины на среднем огне.
Перед первым блином сковороду надо смазать растительным масло, последующие блины можно выпекать на сухой сковороде.
Готово!
Камера не передает цвет, но блинчики получаются красивого ярко оранжевого цвета. Такие блины отлично подходят для блинных рулетов и тортов, потому что в разрезе выглядят еще ярче и аппетитнее.
Время приготовления: 45 мин.
Источник