Пирог из Сербии
Название рецепта – Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс – наполовину серб, наполовину грек -киприот. Я готова носить футболку "Люблю пирог". что так оно и есть. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.
Ингредиенты для «Пирог из Сербии»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 162 г
- Фасоль консервированная (Черная фасоль для глаз ( да, именно так она переводится, не удивляйтесь).) — 300 г
- Лук красный (тонко нарезанный полукольцами) — 1/2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Орегано — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Помидор (разрезанные на четвертинки) — 4 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Фета (раскрошенный) — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.8 ккал |
белки 66.3 г |
жиры 134 г |
углеводы 241.6 г |
Порции | |||
ккал 610.2 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Пирог из Сербии»:
-
Разогреть духовку до 220С. Выложить слоёное тесто на соответвующую бумагу и запекать его 10 минут.
-
В отдельной ёмкости смешать помидоры, фасоль, томатную пасту, лук, чеснок, орегано, тимьян, корицу, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешать.
-
Вынуть тесто из духовки. Если оно вздулось, осторожно прижмите его. Вылить на него содержание начинки, равномерно распределить и запекать 10 минут.
-
Вынуть из духовки. Посыпать фетой, полить оставшимся оливковым маслом и запекать последние 12 минут, до того, как фета немного поджарится. Полить медом и лимонным соком. Приятного аппетита!