Пирог из Сербии

0 0

Пирог из Сербии

Название рецепта – Gigantes plaki sto fourno. Автор рецепта Ангелос Анджеладайс – наполовину серб, наполовину грек -киприот. Я готова носить футболку "Люблю пирог". что так оно и есть. Надеюсь, что и вас этот рецепт заинтересует.

Ингредиенты для «Пирог из Сербии»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 162 г
  • Фасоль консервированная (Черная фасоль для глаз ( да, именно так она переводится, не удивляйтесь).) — 300 г
  • Лук красный (тонко нарезанный полукольцами) — 1/2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Помидор (разрезанные на четвертинки) — 4 шт
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Фета (раскрошенный) — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.8 ккал
белки
66.3 г
жиры
134 г
углеводы
241.6 г
Порции
ккал
610.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Пирог из Сербии»:

  • Пирог из Сербии

    Разогреть духовку до 220С. Выложить слоёное тесто на соответвующую бумагу и запекать его 10 минут.

  • Пирог из Сербии

    В отдельной ёмкости смешать помидоры, фасоль, томатную пасту, лук, чеснок, орегано, тимьян, корицу, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и перец. Перемешать.

  • Пирог из Сербии

    Вынуть тесто из духовки. Если оно вздулось, осторожно прижмите его. Вылить на него содержание начинки, равномерно распределить и запекать 10 минут.

  • Пирог из Сербии

    Вынуть из духовки. Посыпать фетой, полить оставшимся оливковым маслом и запекать последние 12 минут, до того, как фета немного поджарится. Полить медом и лимонным соком. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.