Суп-пюре из белых грибов
Ингредиенты
- белые грибы (свежие) – 300 гр.
- сливки – 300 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- белый перец – 5 шт.
- мускатный орех – щепотка
- итальянские травы – щепотка
- соль
- черный перец
- растительное масло
- сливочное масло
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить и нарезать.
На смеси сливочного и растительного масел потомить их до мягкости.
Не зажаривать!
Белые грибы помыть, почистить и нарезать кусочками.
Добавить к луку с чесноком и тушить еще минут 10.
Влить сливки и воду.
Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
Количество воды(или бульона) зависит от желаемой густоты супа.
Добавить специи, соль.
Довести до кипения и варить минут 5.
Удалить лавровый лист.
Пробить суп блендером до пюреобразного состояния.
Украсить на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Солнечный день и осенний лес нас порадовали большой корзиной грибов. 🍄Пришли усталые и голодные.😋 Вкусный и ароматный суп можно приготовить буквально за полчаса с помощью погружгого блендера. 🥣 Блендер один из самых любимых помощников на кухне!