Пикантный митлоф с сыром

0 0

Пикантный митлоф с сыром

Блюда из фарша всегда выручат. Как говорится, и в пир, и в мир. Предлагаю приготовить митлоф – мясную буханку с треугольниками сыра Хохланд внутри. Фарш намешаем интересный и яркий, сверху покроем ароматной глазурью. Сочетание острого пикантного фарша и нежного сливочного сыра Хохланд соберут за столом всех! Такое горячее и гостям подать можно!

Ингредиенты для «Пикантный митлоф с сыром»:

  • Фарш мясной (смешанный) — 800 г
  • Сыр плавленый (сливочный Хохланд в треугольниках) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (пшеничные) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Порошок луковый — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Порошок горчичный — 2 ч. л.
  • Томаты сушеные — 1 ст. л.
  • Перец сладкий красный (сушеный. У меня смесь томатов и перцев кусочками) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1/2 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.8 ккал
белки
81.8 г
жиры
43.5 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пикантный митлоф с сыром»:

  • Пикантный митлоф с сыром

    Продукты для митлофа. Я готовила его два раза. Поэтому на фото не все пряности и специи. Кое-что было добавлено во второй раз, после апробации.

  • Пикантный митлоф с сыром

    1. В просторной миске смешайте фарш с сушеными приправами, солью, перцем, зеленым луком, пшеничными панировочными сухарями и яйцами. Кетчуп, сахар и уксус пока не трогаем!

  • Пикантный митлоф с сыром

    2. Очень хорошо вымешайте фарш и дайте постоять в холодильнике с час.

  • Пикантный митлоф с сыром

    3. В прямоугольную форму для кекса выложите слоем половину фарша. Поставьте сырные треугольники сливочного Хохланда вертикально.

  • Пикантный митлоф с сыром

    4. Закройте второй половиной фарша, разровняйте верх. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. Митлоф должен стать упругим при нажатии, слегка подняться и впитать все соки. Если вдруг начнут подгорать края, снизьте нагрев до 170 градусов и накройте фольгой.

  • Пикантный митлоф с сыром

    5. Минуты за 3-4 до готовности смешайте кетчуп с сахаром и уксусом. Можно добавить немножко копченой паприки. Смажьте верх митлофа несколько раз с помощью кисточки, распределяя глазурь по горячей верхушке без пробелов. Подрумяньте слегка.

  • Пикантный митлоф с сыром

    6. Готовому митлофу дайте постоять под фольгой минут 10.

  • Пикантный митлоф с сыром

    7. Подавайте горячим. На праздничный стол достаточно добавить свежие или маринованные овощи. Для домашнего ужина отлично подойдет хорошее картофельное пюре.

  • Пикантный митлоф с сыром

    Готовила дважды. Первый раз ароматы соблазнили мою семью настолько, что они потребовали немедленно накормить, пока горячее и свежее, а не «как всегда»- остывшее после фото.)))

  • Пикантный митлоф с сыром

    Сложно не соблазниться!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.