Финиковая колбаса
Ингредиенты
- финики – 250 г
- курага – 250 г
- миндаль – 50 г
- фундук – 50 г
- фисташки – 50 г
- кешью – 50 г
- белый кунжут – 50 г
- для обваливания:
- белый кунжут – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Финики с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.
Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи.
К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции.
Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами.
И при помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте.
Из данного количества получается 2 десертные колбасы.
Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная.
Десерт получается вкусный и сытный)
Готовится просто и быстро.