Финиковая колбаса

0 0

Финиковая колбаса

Ингредиенты

  • финики – 250 г
  • курага – 250 г
  • миндаль – 50 г
  • фундук – 50 г
  • фисташки – 50 г
  • кешью – 50 г
  • белый кунжут – 50 г
  • для обваливания:
  • белый кунжут – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Финики с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.

Финики с курагой пропускаем через мясорубку.

Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи.

К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции.

Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами.

И при помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте.

Из данного количества получается 2 десертные колбасы.

Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная.

Десерт получается вкусный и сытный)

Готовится просто и быстро.

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.