Рецепт: Маринованная свекла на зиму – Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

0 0

Ингредиенты:
свекла столовая мелкая – 6-8 штук;
масло растительное – 50 мл;
специи – по вкусу;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
уксус столовый 6 % – 50 мл;
вода – 1 литр
Способ приготовления: Маринованная свёкла на зиму – универсальная и незаменимая заготовка, как мне кажется, для любой хозяйки.
Очень удобно заготовить маринованную свеклу в маленьких баночках и потом в любой момент добавить в нужное блюдо, когда нет времени чистить/тереть/резать и т. д. Очень выручает!

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

У меня всегда про запас есть вот такие баночки с маринованной свёклой. Делаю каждый год по-разному, в зависимости от наличия продуктов. Иногда просто одну свеклу с маслом и уксусом могу замариновать. Иногда добавляю лук, морковь, томат… в общем, все, что есть под рукой…

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Свеклу лучше выбирать небольшую, неперезревшую.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Нарезаем свеклу небольшими кубиками или брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем растительным маслом и слегка пассеруем.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Готовим маринад. На литр воды столовую ложку соли, чайную ложку сахара. Специи по желанию. Я добавляю целую гвоздику и чёрный перец горошком, но перед тем, как залить свеклу, маринад процеживаю и специи убираю.
Доводим маринад до кипения, заливаем им свеклу. Перемешиваем, тушим около 15 минут. Затем вливаем уксус, еще раз перемешиваем и сразу выключаем.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками.
Маринованная свёкла готова. Очень быстрая и несложная заготовка, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Пока свеклу тушила, ещё и блинки испеклись параллельно:)

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Вот такая получается маринованная свёкла в баночке. Очень удобно зимой открыть и добавить в борщ. И для винегрета подойдёт.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Делаю специально в маленьких баночках. Как раз одна баночка на большую кастрюлю.

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

В моей семье борщ – самый любимый из супов, который мы готовы есть хоть каждый день. И поэтому мне без маринованной свеклы никак не обойтись:)

Рецепт: Маринованная свекла на зиму - Универсальная незаменимая заготовка для борща и других блюд.

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.