Пирог с клюквой и виноградом

0 0

Вы пробовали добавлять в пирог сразу и клюкву, и сладкий виноград? Получается ожидаемо гармоничное сочетание, когда к сладости винограда добавляется дерзкая кислинка клюквы. Тесто, приготовленное по этому рецепту, очень сладкое, поэтому можно уменьшить количество сахара с 200г до 150г. И не спешите доставать пирог из духовки раньше времени, чтобы он успел полностью пропечься.

Пирог с клюквой и виноградом

Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: масло сливочное – 110г сахар – 200г мука – 160г разрыхлитель теста – 1 ч.л. яйцо – 2 шт. соль – 1 щепотка для начинки: виноград (без косточек) – 150г клюква – 150г для украшения: сахарная пудра. Рецепт пирога:

Пирог с клюквой и виноградом

Виноград без косточек и клюкву перебрать, вымыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Разогреть духовку до 180С.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до воздушности миксером,

Пирог с клюквой и виноградом

после чего, продолжая работать миксером, по одному добавить яйца. В результате получится масса, похожая на крем.

Пирог с клюквой и виноградом

В отдельную посуду просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой.

Пирог с клюквой и виноградом

Тесто получится мягким, но довольно густым.

Пирог с клюквой и виноградом

К тесту добавить клюкву и виноград, аккуратно примешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.

Пирог с клюквой и виноградом

Огнеупорную форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто с клюквой и виноградом. Разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Пирог с клюквой и виноградом

Поставить в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании пирога в середине.

Готовый ягодный пирог достать из духовки, охладить в форме и переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.